Ссылки для упрощенного доступа

На пост главы администрации Новочебоксарска претендуют бывший замминистра сельского хозяйства России и строитель


Павел Семенов

Павла Семенова и Юрия Шилова с Новочебоксарском ничего не связывает.

Сити-менеджером Новочебоксарска хочет стать бывший заместитель министра сельского хозяйства России — Павел Семенов. Также полный пакет документов для участия в конкурсе на замещение должности градоначальника представил Юрий Шилов, который числится сейчас заместителем генерального директора ПАО "Дорисс" по капитальному строительству. Об этом "Idel.Реалии" сообщили в администрации Новочебоксарска. Также известно, что ни одного из претендентов на пост сити-менеджера с Новочебоксарском ничего не связывает.

— Назначение на пост главой администрации Новочебоксарска Павла Семенова, бывшего заместителя федерального министра, как пересесть из люксового воздушного судна в поезд. Его назначение на этот пост было предопределено еще в прошлом месяце и информация долгое время не раскрывалась. Другой вопрос чьи интересы будет лоббировать Павел Семенов, когда станет сити-менеджером города. Есть информация, что в скором времени будет вновь обсуждаться вопрос о соединении двух городов Новочебоксарска и Чебоксар, против чего уже выступали горожане. В этом году тепловые сети города по заявке администрации города в Минэнерго решили перейти на новый тариф оплаты “альтернативная котельная”, в вотчину олигарха Вексельберга, — отметил в разговоре с “Idel.Реалии” сотрудник администрации Новочебоксарска, пожелавший не раскрывать свое имя.

Павел Семенов родился в Канаше (Республика Чувашия), в 25 лет (в 2003 году) стал депутатом Госдумы Думы РФ, с 2011-2012 год — заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ, потом до 2015 занимал пост заместителя министра сельского хозяйства РФ, которое тогда возглавлял первый президент Чувашии Николай Федоров, три года работал заместителем руководителя Федерального агентства по делам национальностей, в последнее время числился советником первого заместителя председателя Совета Федерации Николая Федорова;

Юрий Шилов окончил Чувашский государственный университет имени Ульянова по специальности "Электропривод и автоматизация промышленных установок", инженер-электрик, имеет экономическое образование, с 1990 года занимал руководящие посты на разных предприятиях республики, с 2002 — 2005 годы — глава администрации Московского района Чебоксар, настоящее время числится заместителем генерального директора ПАО "Дорисс" по капитальному строительству, под его руководством велась реконструкция Красной площади.

11 ноября в Новочебоксарске был объявлен конкурс на замещение должности главы администрации города. Документы будут приниматься до 25 ноября, а имя нового градоначальника будет названо 2 декабря на очередном собрании депутатов.

За последнее время глава Новочебоксарска менялся дважды. Первоначально им был избран предприниматель Игорь Анаков. Избрание Анакова запомнилось тем, что его кандидатура не была утверждена на пост градоначальника секретарем регионального отделения партии "Единая Россия" Аленой Аршиновой. Позже переизбрание главы города Новочебоксарска и прекращение полномочий Игоря Анакова произошло по инициативе нескольких депутатов городского собрания. И новым главой Новочебоксарска стал 36-летний Алексей Ермолаев.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG