Ссылки для упрощенного доступа

Крупнейший торговый центр Казани игнорирует татарский язык


Торговый центр KazanMall, официальное открытие которого в столице Татарстана запланировано на начало декабря, не включил государственный язык республики в визуальную навигацию.

Открытие нового торгово-развлекательного центра KazanMall должно состояться 5 декабря. Технически здание нового ТЦ, одного из крупнейших во всем Татарстане (его площадь составляет 54 тысячи кв. м), уже открыто.

В августе этого года выставка "Атлеты неофутуризма" Дмитрий Каварга, организованная на площади у тогда еще не открытого торгового центра, вызвала шквал возмущения у некоторых горожан: казанское отделение КПРФ фактически объявило войну скульптурам с Лениным и Сталиным.

Сейчас посетители обратили внимание на таблички, среди которых нет ни одной на татарском языке. Согласно Закону о государственных и других языках Республики Татарстан, татарский является государственным языком.

Визуальная информация представлена только на русском и иногда английском языках. Кроме того, фуд-корт представлен русской, американской, грузинской, восточной, европейской кухнями, среди предложений татарских блюд нет, сообщают очевидцы.

KazanMall — проект строительной компании UD Group. Стоимость строительства оценивается в 6 млрд рублей. В июле этого года стало известно, что ООО "Джи-групп", в которую входит UD Group, будет преобразовано в акционерное общество, председателем совета директоров которого был избран Ильфат Гильфанов, а его заместителем — брат Альберт Гильфанов.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (162)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG