Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане выборы будут проходить в течение трех дней


Депутаты Госсовета Татарстана проголосовали за изменения в Избирательный кодекс РТ, закрепив многодневное голосование на выборах. Проект закона ранее внесла ЦИК Татарстану. Он одобрен в первом чтении.

Теперь "по решению избирательной комиссии, организующей выборы, голосование на выборах (включая повторное голосование, повторные выборы) может проводиться в течение нескольких дней подряд, но не более трех дней".

— Указанное решение может быть принято не позднее чем в десятидневный срок со дня официального опубликования решения о назначении выборов и не подлежит пересмотру,— заявил глава ЦИК Андрей Кондратьев.

Против такого решения выступили депутаты КПРФ. Член фракции Артём Прокофьев заявил, что многодневное голосование и голосование вне помещений "подорвут легитимность избирательного процесса окончательно", вспомнив, как за поправки по Конституции РФ голосовали "на пеньках". А лидер татарстанских коммунистов Хафиз Миргалимов заявил, что коронавирус стал лишь предлогом для проведения многодневного голосования в дальнейшем. Он призвал, чтобы "закон торжествовал".

Во втором чтении законопроект будет рассматриваться в декабре.

Ранее многодневное голосование вводилось по решению ЦИК России на общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ, а также на выборах в сентябре. Это объяснялось распространением COVID-19.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG