Ссылки для упрощенного доступа

В Самарской области число умерших от коронавируса превысило 400 человек


Об этом "Idel.Реалии" сообщили в областном штабе по противодействию новой коронавирусной инфекции.

По данным на 26 ноября, в Самарской области подтверждены 21 357 случаев коронавируса. Вылечились 19 170 человек. За все время умерло 400 пациентов с COVID-19.

Рост заболеваемости коронавирусом заставляет областной Минздрав открывать новые учреждения для лечения больных COVID-19. В стационарах региона оборудовано свыше 4300 кислородных коек, проложено 22 тысячи метров кислородных магистралей. Глава регионального минздрава Армен Бенян рассказал, что в стационарах области также находятся более 500 мобильных кислородных концентраторов, планируется докупить еще 400. В день госпитали региона тратят 60 тонн кислорода.

Как сообщил в эфире телеканала "Россия 24" губернатор Дмитрий Азаров, в медучреждениях региона ковидными больными занято 5349 мест или около 79%. У медиков есть резерв первого — 180 коек, второго — 270 и третьего порядка — более 1 тысячи коек, но необходимости их вводить пока нет. В санаториях региона создано 485 мест для долечивания пациентов.

В регионе вдвое выросла заболеваемость внебольничной пневмонией. Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, в сентябре зафиксировано 8,4 тысяч случаев пневмонии, в октябре — около 15,5 тысяч. За первые 8 месяцев 2020 года от пневмонии умерло 255 самарцев, за тот же период прошлого года — 45.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG