Ссылки для упрощенного доступа

Депутаты и активисты компартии провели одиночные пикеты в Йошкар-Оле против дистанционного обучения и политических репрессий


В Йошкар-Оле представители КПРФ провели серию одиночных пикетов. Активисты и депутаты — парламента Марий Эл, и муниципальных собраний, вышли с плакатами "Дистанционное обучение — это страны разрушение", "Нет! — "пиару" Путина во время чумы", "И. И. Казанков поднял село …привлекли к суду".

В Марий Эл с 16 ноября по 6 декабря возобновлено дистанционное обучение для учащихся 5-11 классов, вузы республики получили рекомендацию главы региона также перейти на дистант. Против этих мер выступают родительские сообщества, по их мнению в образовательных организациях за лето не было создано условий для возобновления онлайн-обучения. Родители ведут сбор подписей за отмену дистанта, один из пунктов сбора находится в офисе Марийского рескома КПРФ.

Mari El-Yoshkar Ola-rally-27Nov2020
Mari El-Yoshkar Ola-rally-27Nov2020

Осенью на представителей компартии — первого секретаря Марийского рескома КПРФ Ивана Казанкова и председателя горсобрания Волжска Николая Семёнова были заведены уголовные дела. Казанков обвиняется в незаконном предпринимательстве и краже в особо крупном размере – во время одной из проверок министерства природных ресурсов выяснилось, что с одного из арендуемых хозяйством “Звениговский” (Иван Казанков возглавляет его) полей был вывезен поверхностный слой почвы, содержащий песок. Чиновники полагают, что таким образом руководитель сельхозпредприятия занимался незаконной добычей полезных ископаемых. Представители Звениговского говорят, что содержащий песок грунт использовался для укрепления одной из муниципальных дорог — то есть, предприятие спасло от разрушения находящуюся на балансе местных властей трассу. В Марийском рескоме считают все происходящее накатом на 78-летнего коммуниста и хозяйственника.

Один из участников акции — депутат Государственного собрания Марий Эл Сергей Царегородцев высказался в соцсетях по поводу права на проведение одиночных пикетов:

"Дорогие друзья помните, что даже в условиях пандемии граждане имеют конституционное право на выражение своей гражданской позиции и как бы нас не старались убедить в обратном одиночный пикет не несет угрозы здоровью граждан".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

XS
SM
MD
LG