Ссылки для упрощенного доступа

В Самарской области с января 2021 года повысят тарифы на капремонт


Иллюстрационное фото

Решение принято региональным правительством.

В пятницу, 27 ноября, первый вице-губернатор Самарской области Виктор Кудряшов подписал Постановление о новом минимальном размере взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах региона с 1 января 2021 года.

— Установить на 2021 год минимальный размер взноса в размере 6,63 рубля за один квадратный метр для жителей домов высотой до пяти этажей включительно и 7,62 рубля за один квадратный метр для жителей домов свыше пяти этажей, — говорится в Постановлении.

Отметим: за последнее время в Самарской области четыре раза индексировался размер тарифа на капитальный ремонт. Сейчас его размер составляет 6,28 рубля за квадратный метр для жителей домов высотой до пяти этажей включительно и 7,22 рубля за один квадратный метр для жителей домов свыше пяти этажей.

По словам врио министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области Михаила Татаринцева, "несмотря на индексацию, величина взноса останется значительно ниже экономически обоснованного уровня, рассчитанного центром по ценообразованию в строительстве".

— Увеличение тарифа не окажет существенного влияния на финансовое благополучие жителей Самарской области. Для собственника типовой 2-комнатной квартиры площадью 54 кв. м ежемесячная плата за капитальный ремонт с 1 января 2020 года изменится на 38 рублей. Вырастут и социальные выплаты-компенсации для льготных категорий граждан, — отметил Татаринцев.

Несмотря на заявления чиновников о незначительности роста тарифа на капремонт, оппозиционеры заявляют о готовности протестовать против повышения.

— Левый Фронт совместно с членами независимого профсоюза "Рабочая ассоциация" намерен провести одиночные пикеты против повышения тарифов на капремонт и услуги ЖКХ в Самарской области, а также ухудшения уровня жизни населения, — сообщил "Idel.Реалии" пресс-секретарь реготделения Левого Фронта Григорий Оганезов.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG