Ссылки для упрощенного доступа

ЛДПР в Марий Эл предложила главе республики сделать 31 декабря выходным


Иллюстративное фото

Марийское региональное отделение ЛДПР обратилось к главе Марий Эл Александру Евстифееву сделать 31 декабря выходным днем на территории республики. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения.

Представители политической партии аргументируют свою инициативу следующим образом:

— Последний день перед Новым годом — день предвкушения праздника и подготовки к встрече с родными и близкими, зачастую омрачён рабочими буднями, последними сменами, на которых не выполняется рабочих задач, а лишь проходит тягостное ожидание вечера. Дети ждут родителей, чтобы начать есть то самое "не трогай, это на Новый год", а салаты ещё не нарезаны.

В реготделении напоминают, что депутаты от ЛДПР предлагали год назад законопроект о переносе рабочего дня с 31 декабря.

— На федеральном уровне сделать 31 декабря 2020 выходным днем не получилось, но имеется практика, когда главы регионов отдельным указом давали распоряжение на необходимый предпраздничный выходной. В 2019 году данной возможностью воспользовалась большая часть регионов России, некоторые из них уже заявили о подготовке аналогичных решений и для 2020 года, — говорится в обращении Марийского регионального отделения.

Координатор ЛДПР Антон Мирбадалев предложил главе Марий Эл перенести рабочий день в республике с 31 декабря на другой день. В 2020 году последний день года приходится на четверг.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

XS
SM
MD
LG