Ссылки для упрощенного доступа

Венгерский депутат попал в руки полиции на секс-вечеринке в Брюсселе


Йозеф Сайер (архивное фото, апрель 2019)

Венгерский политик, депутат Европарламента, был задержан в Брюсселе на приватной "секс-вечеринке"

Депутат европейского парламента от партии Fides (Венгерский гражданский союз) Йозеф Сайер признал, что участвовал в частной домашней вечеринке в Брюсселе, 27 ноября, нарушив ограничительный режим в условиях пандемии.

Брюссельская полиция прибыла к зданию, в котором, по описаниям бельгийской прессы, проходила закрытая секс-вечеринка - в ней якобы участвовали дипломаты и члены Европейского парламента, сообщила Венгерская служба RFE/RL.

На вопрос полицейских, был ли Сайер участником мероприятия, депутат ответил утвердительно, но слово "секс" не произносил. "После того, как полиция попросила меня показать удостоверение личности, которого у меня с собой не было, я сказал, что являюсь депутатом Европейского парламента.

В заявлении депутата, ушедшего со своего поста два дня назад и опубликованном в венгерской прессе, говорится, что полиция высказала Сайеру официальное устное предупреждение, после чего доставило его домой.

Сайер выразил "глубокое сожаление" в связи с нарушением ограничительного режима и назвал своё поведение "безответственным", дав понять, что примет любой штраф в качестве наказания. Венгерский политик уточнил, что его ошибка была "сугубо личной" и он не хотел бы, чтобы она повлияла на его публичную репутацию.

Сайер много лет, до 2019 года, возглавлял фракцию Европейской народной партии в Европейском парламенте. В заявлении, опубликованном на сайте Сайера 29 ноября, после его внезапной отставки с поста депутата Европарламента, он признал, что с некоторых пор "участие в каждодневной политической борьбе становилось для него всё более тяжёлым эмоциональным бременем". При этом, он подтвердил, что продолжает полностью поддерживать политику премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.

Зарубежные СМИ отмечают, что позиции Венгрии и Польши, заблокировавших принятие 7-летнего бюджета ЕС и пакета мер по восстановлению экономики после эпидемии коронавируса, вызвали кризис в Евросоюзе. Оба государства выступили против соблюдения верховенства закона, которое ставит распределение европейских фондов между союзниками в зависимость от соблюдения конституционных стандартов.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG