Ссылки для упрощенного доступа

Депутаты парламента Башкортостана предлагают запретить передвижные зоопарки и дельфинарии


Законопроект предполагает, что у владельцев зверинцев будет полгода, чтобы перейти на cтационарный режим, продать животных или передать их зоопаркам.

Депутаты Госсобрания Башкортостана намерены добиться запретов передвижных зоопарков и дельфинариев на федеральном уровне и внести в Госдуму проект федерального закона "О внесении изменения в статью 15 Федерального закона "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

"Как правило, животные в передвижных зоопарках всесезонно ютятся в тесных клетках, являющихся, по сути, тюремными камерами. Животные лишены надлежащего ухода и питания, ветеринарного обслуживания. В результате подобного обращения они нередко становятся агрессивными и опасными. В нашей республике, в других регионах неоднократно фиксировались случаи агрессии в отношении посетителей. Судьба животных тоже незавидна. Достаточно вспомнить последний случай в Ишимбайском районе, где в лесу были обнаружены клетки с брошенными медведями", — прокомментировал спикер Госсобрания Башкортостана Константин Толкачев.

То же самое, отметил он, касается и дельфинариев.

В документе прописано, что в случае вступления закона в силу, у владельцев передвижных зверинцев будет полгода на то, чтобы перейти на стационарный режим работы, либо продать животных таким заведениям.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG