Ссылки для упрощенного доступа

В Самарской области свободно 18% коек в ковидных госпиталях


Иллюстративное фото

Об этом сообщил региональный минздрав.

Свободный коечный фонд на данный момент в Самарской области составляет больше 18%, резервные 272 места введут, если процентный показатель снизится до 12%. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Армен Бенян.

В свою очередь, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров сообщил о начале строительства в этом году двух новых приемно-диагностических отделений на 70 провизорных коек каждое для пациентов с коронавирусом. Их построят при Самарской областной клинической больнице им. В.Д. Середавина и Тольяттинской городской больнице №5. Оба медучреждения используются как коронавирусные госпитали.

Издание "Медиазона", на основе данных Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) Министерства здравоохранения опубликовало информацию, что с апреля по ноябрь в Самарской области на койках для коронавирусных больных умерли 4 120 человек. За это время оперативный штаб зарегистрировал 384 смерти от коронавируса в регионе.

18 ноября вице-премьер Татьяна Голикова на совещании президента Владимира Путина с членами правительства заявила, что в среднем по России занято 81% коек. Наиболее сложная ситуация в Республиках Коми, Мордовия, Чувашия, Севастополе, Ивановской, Иркутской, Орловской, Омской, Пензенской и Самарской областях.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

XS
SM
MD
LG