Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Казани арестовал обвиняемого в убийстве 26-ти пенсионерок


Архивное фото

Его не могли поймать восемь лет.

Сегодня, 2 декабря, Советский райсуд Казани арестовал обвиняемого в убийстве пенсионерок 38-летнего Радика Тагирова. Он пробудет в СИЗО-1 до 27 января, сообщает пресс-служба райсуда.

О задержании Радика Тагирова стало известно накануне, 1 декабря. По версии следствия, он причастен к убийству 26 женщин пожилого возраста. Как считают силовики, он под видом работника ЖКХ заходил в квартиры к одиноким пенсионеркам, душил их, а после грабил.

Преступления совершались в регионах Приволжского, Уральского и Центрального федеральных округов с марта 2011 по сентябрь 2012 года. Наибольшее число убийств было совершено в Казани. Также его жертвами были жительницы Самары, Саратова, Челябинска, Екатеринбурга, Перми, Ижевска.

Криминалисты провели более 10 тысяч сравнительных ДНК-тестов и выяснили, что за всеми преступлениями стоит один человек — "на это указывало совпадение генотипа и следов обуви нападавшего, а также стереотипный характер его действий".

Убийцу не могли поймать восемь лет. В течение этого времени силовики несколько раз отчитывались о задержании очередного подозреваемого, но впоследствии мужчин отпускали. По мнению замруководителя Главного управления криминалистики СК России Ивана Стрельцова, "поволжский маньяк" мог продолжить серию убийств, потому что преступники такого рода "сами не останавливаются".

Как стало известно "Idel.Реалии", у 38-летнего Радика Тагирова есть ребенок, родившийся этим летом. Также он воспитывает ребенка своей супруги от первого брака.

ОБНОВЛЕНО. Радик Тагиров признал вину.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина альбертова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Поволжье. Специализируется на социальных и судебных темах, освещает гражданские протесты. 

Комментарии (11)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG