Ссылки для упрощенного доступа

Юристку Эльзу Нисанбекову около часа удерживали в казанском аэропорту  


Эльза Нисанбекова 

Ее багаж проверяли на наличие экстремистских материалов.

Казанская юристка Эльза Нисанбекова сообщила, что накануне, 2 декабря, ее около часа удерживали в аэропорту после возвращения из Стамбула. В ее вещах искали экстремистскую литературу.

Как сообщила Нисанбекова корреспонденту "Idel.Реалии" ее сумки начали осматривать в "зеленом коридоре". По словам юристки, у нее с собой были две художественные книги. К ним претензий у таможенников не возникло.

— Но что меня особенно возмутило, это мужик, одетый по гражданке, доставший телефон и с упоением снимавший, как из чемодана достают нижнее белье. После замечания и требования прекратить снимать, таможенница попросила его подождать в кабинете. Что за таинственный мужик и зачем ему фото и видео такого содержания, непонятно. Других пассажиров не снимали на телефон, — рассказала Эльза Нисанбекова.

Она спросила у сотрудников таможни название книг, которые они пытаются найти в ее вещах. Последние сообщили, что не знают конкретных наименований.

Ранее в казанском аэропорту задержали 22-летнюю студентку из Турции с литературой, признанной в России экстремистской. Она объяснила, что купила книгу в Турции, чтобы изучать религию и не знала, что она находится в списке запрещенной литературы. На девушку составили административный протокол, а книгу изъяли.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина альбертова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Поволжье. Специализируется на социальных и судебных темах, освещает гражданские протесты. 

Комментарии (14)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG