Ссылки для упрощенного доступа

Чубайс заявил, что сегодня последний день его работы в "Роснано"


Его преемник должен быть подтверждён "до конца недели".

Глава госкорпорации "Роснано" Анатолий Чубайс в четверг заявил, что 3 декабря его последний день работы в компании. Об этом он сообщил, выступая на IX Конгрессе предприятий наноиндустрии в Москве. Слова Чубайса цитирует РИА Новости.

Ранее в четверг правительство утвердило директиву для избрания новым главой "Роснано" первого заместителя председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Сергея Куликова. В той же директиве представителям государства в совете директоров предписано голосовать за прекращение полномочий Чубайса. Сообщается, что формальное голосование совета директоров пройдёт до конца недели.

Чубайс ничего не сказал о своих планах после ухода из "Роснано". Накануне - когда стало известно о предстоящем назначении Куликова - пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что у Владимира Путина не предусмотрена в ближайшее время встреча с Чубайсом. Из этого можно сделать вывод, что, во всяком случае в ближайшее время, Чубайс не будет назначен на какой-то руководящий пост в госструктурах.

  • Ранее российский премьер-министр Михаил Мишустин объявил, что правительство проведёт оптимизацию институтов развития. В частности, власти собираются сформировать крупный инвестиционный блок на базе ВЭБа и передать под его управление в том числе "Роснано".
  • Анатолий Чубайс - один из самых известных и ярких политиков 1990-х годов, бывший руководитель Госимущества (в этом качестве в начале 1990-х годов разрабатывал и осуществлял программу приватизации), затем руководитель Администрации президента, первый вице-премьер. Покинул правительство в 1998 году, став генеральным директором РАО "ЕЭС", с 2008 года возглавил госкорпорацию нанотехнологий, а затем "Роснано".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG