Ссылки для упрощенного доступа

В Германии вышел татарский женский календарь на 2021 год


Женщины представили национальную одежду и рассказали о своей этнической идентичности.

В городе Франкфурт в Германии вышел календарь на 2021 год, в работе над котором участвовали татарские женщины, живущие долгие годы в разных странах Европы.

— Первые календари уже отправлены нашим друзьям по почте. Большое спасибо участницам проекта, а также всем, кто поддержал нас технически, финансово и идейно. Благодарю за единство, мы едины, и этим мы сильны, — сказала "Idel.Реалии" автор проекта Гульнур Даутова.

Фотографии к календарю были сделаны 27 сентября. Этот день организация "Ханым" объявила Днем татарской одежды.

— Каждый год в этот день мы поддержим всех, кто наденет татарскую одежду, аксессуары и поможет представить татарскую культуру в мире, — сказала в интервью Радио Азатлык Гульнур Даутова.

14 женщин представили 12 месяцев календаря. В фотосессии участвовали татарки из Германии и Чехии. Отобранные участницы из Казани, Москвы, Британии и Австрии не смогли приехать из-за пандемии коронавируса. Каждая женщина ответила на вопрос "кто я" и рассказала о татарской одежде. На каждой странице опубликован QR-код, по которому с помощью приложения в смартфоне можно послушать татарскую музыку. Некоторые исполнители записали свои песни специально для календаря.


Календарь является проектом организации татарских женщин в Европе "Ханым", которая была официально зарегистрирована два года назад во Франкфурте. Общественная организация занимается культурными и социальными проектами, помогает женщинам и их семьям в вопросах интеграции в Европе.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (13)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG