Ссылки для упрощенного доступа

Жителю Чувашии грозит психбольница за угрозы судье Верховного суда


В Чебоксарах в суд направлено дело в отношении 46-летнего мужчины, который угрожал заместителю председателя Верховного суда Чувашии.

По материалам дела, подозреваемый в октябре 2019 года отправлял судье письма, в которых угрожал расправой не только судье, но и ее семье, сообщает Следственное управление СКР по Чувашии.

Как утверждает следствие, причиной угроз стало оставление обращения мужчины без рассмотрения.

В декабре прошлого года во время оглашения мировым судьей постановления о признании его виновным в административном правонарушении, мужчина публично в присутствии граждан оскорбил мирового судью грубой нецензурной бранью.

Затем 20 марта 2020 на заседании районного суда Чебоксар, где рассматривалось уголовное дело против него, будучи недовольным решением судьи об изменении ему меры пресечения с подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу, публично оскорбил её грубой нецензурной бранью.

В последующем мужчину направили на судебно-психиатрическую экспертизу, которая показала, что он страдает болезненным состоянием психики в форме смешанного расстройства личности. Комиссия рекомендовала отправить его на принудительное лечение в психиатрическом стационаре.

В 2014 году мужчина уже привлекался к ответственности за аналогичное преступление. Тогда за угрозу убийством, причинение вреда здоровью, повреждение имущества судьи и неуважение к суду его оштрафовали на 250 тысяч рублей.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG