Ссылки для упрощенного доступа

В Нижнекамске возбудили уголовное дело на сотрудников магазина за незаконное удержание подростка 


Архивное фото

При этом в полиции не нашли состава преступления.

В Нижнекамске следственные органы возбудили уголовное дело на сотрудников магазина на проспекте Мира, которые незаконно удерживали 15-летнего подростка. Его заподозрили в краже, сообщили в прокуратуре Татарстана.

Инцидент произошел 6 августа этого года. Сотрудники магазина заподозрили подростка в краже и насильно затащили в одно из помещений. Его удерживали там в течение двух часов, отобрав рюкзак и мобильный телефон. После — мальчика отпустили.

Его мама обратилась с заявлением в полицию, но там не увидели состава преступления со стороны сотрудников магазина. Позже это решение отменила прокуратура республики. Решение об отказе в возбуждении уголовного дела признали незаконным и необоснованным.

Материалы изъяли из УМВД России по Нижнекамскому району и передали в Следственное управление СКР по РТ. Там возбудили уголовное дело против неустановленных сотрудников магазина по пунктам "а", "д", части 2 статьи 127 УК РФ (незаконное лишение свободы). Виновным может грозить до пяти лет колонии.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина альбертова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Поволжье. Специализируется на социальных и судебных темах, освещает гражданские протесты. 

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG