Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура Самары завершила проверку участия учениц хореографического училища в частной вечеринке


Трех сотрудников училища привлекли к дисциплинарной ответственности, а директора учебного заведения уволили.

Прокуратура Самарской области завершила проверку администрации самарского хореографического училища после скандала с привлечением 15 октября его несовершеннолетних учеников к участию в частном концерте, посвященном дню рождения дочери бизнесмена Артема Шишакина.

Родителей воспитанников возмутило, что в период пандемии коронавируса государственное бюджетное образовательное учреждение требовало освободить своих учащихся от занятий в школе для развлечения гостей частной вечеринки. Юные балерины несколько часов ожидали в гримерке своего выступления.

Прокуратура Ленинского района Самары по итогам проверки выяснила, что несовершеннолетних привлекли к мероприятию, которое не было связано с их учебной программой.

— Проверка показала, что 15 октября 2020 года на малой сцене театра оперы и балета воспитанники училища вместе с профессиональными артистами выступили на частном мероприятии, которое посвятили дню рождения ребенка. При этом должностные лица учебного заведения привлекли детей к труду без их согласия и без согласия родителей. По итогам прокурорского представления в адрес Минкульта трех сотрудников училища привлекли к дисциплинарной ответственности, а директора учебного заведения Регину Молочник уволили, — сообщили "Idel.Реалии" в пресс-службе прокуратуры.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG