Ссылки для упрощенного доступа

Жительницу Кировской области оштрафовали на 7,5 тысяч рублей за нарушение масочного режима


В начале декабря Юрьянский районный суд признал виновным гражданку Кошкину в нарушении постановлений Роспотребнадзора и российского правительства в период пандемии коронавируса.

Согласно этим постановлениям, российские граждане обязаны носить маску в общественных местах, таких как магазины, аптеки, автобусы, троллейбусы и даже лифты.

Между тем, по данным следствия, 25 сентября 2020 года гражданка Кошкина находилась в магазине Юрьянского района без маски, на замечания не реагировала, продавец был вынужден вызвать полицию. Гражданке Кошкиной было предъявлено обвинение по ст.20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности). Давая объяснения сотруднику полиции, Кошкина признала свою вину в нарушении "масочного режима", однако на судебное заседание не сочла нужным явиться. Суд принял решение рассматривать дело без участия обвиняемой.

Рассмотрев все обстоятельства дела, судья Поздин признал гражданку Кошкину виновной в административном правонарушении и приговорил к штрафу в 7500 рублей. Штраф должен быть выплачен в ближайшие два месяца, иначе гражданке Кошкиной грозит административный арест 15 суток, либо двукратное увеличение суммы штрафа.

Это далеко не первый случай задержания граждан за нарушение масочного режима за последнее время в Кировской области.

Error rendering VK.

Одновременно в Кирове проходят одиночные пикеты противников масочного режима из группы "Профсоюз Народовластие". Одна из последних акций состоялась в минувшее воскресенье. Его участники требовали отменить "коронавирусные ограничения" как необоснованные и незаконные.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG