Ссылки для упрощенного доступа

Бывший мэр Чебоксар Анатолий Игумнов умер от коронавируса 


Анатолий Игумнов

Ему было 74 года.

Сегодня, 6 декабря, в больнице скорой медицинской помощи в Чебоксарах (БСМП) умер экс-мэр Чебоксар Анатолий Игумнов. По информации источника "Idel.Реалии", Игумнов в последнее время лечился от коронавирусной инфекции.

Бывший главный художник Чебоксар Юрий Пичугин, работавший в команде с Анатолием Игумновым, в разговоре с корреспондентом "Idel.Реалии" вспоминает:

— У многих горожан сложилось впечатление, что именно Игумнов построил дамбу в Чебоксарах, но это все лишь талантливая работа его пресс-службы. Он был хорошим исполнителем команды первого президента Николая Федорова и председателя Кабинета министров того времени Энвера Аблякимова. Они заставляли Игумнова ездить учиться в Москву, в частности, мне известно, что он перенимал опыт у Юрия Лужкова. Очень противоречивая личность в истории местной политики. В 2001 году ему предложили покинуть свой пост. У него в то время напряженными стали отношения с президентом Чувашии Федоровым. Но Игумнов ушел, потому что у силовиков был компромат на его сына. Он был вынужден уйти.

Главой самоуправления города Чебоксары Игумнов был избран в декабре 1996 года, в январе 2002 был избран на второй срок.

Игумнов родился в Чебоксарах. По информации из СМИ, он мечтал стал летчиком, окончил Балашовское военное летное училище. 20 лет служил в Украине. Был уволен в звании полковника запаса по выслуге лет в 1994 году и вернулся в Чебоксары.

В Москве началась вакцинация от коронавируса. Первые пункты бесплатной вакцинации препаратом "Спутник V" будут работать ежедневно, на базе городских поликлиник.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (8)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG