Ссылки для упрощенного доступа

Минздрав РФ не исключает ограничения на передвижение между регионами


Накануне число подтверждённых случаев заражения COVID-19 в России за сутки превысило 29 тысяч.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко из-за роста числа заражений коронавирусной инфекцией нового типа в России предложил рассмотреть вопрос об ограничении передвижения между регионами страны. Кроме того, такие же ограничительные меры следует продумать и для передвижения внутри регионов, считает министр.

Вчера число подтверждённых случаев заражения коронавирусом в России за сутки впервые с начала пандемии превысило 29 тысяч. Прежний максимум был зарегистрирован в субботу - 28 782 случая. Таковы данные федерального оперативного штаба по борьбе с новой инфекцией. Они включают и сведения, полученные из аннексированного Россией Крыма.

Только в Москве за минувшие сутки зафиксировано 7 512 случаев заражения. В общей сложности в России, по данным штаба, заразились 2 460 770 человек.

Согласно подсчетам исследователей из Центра интеллектуальной логистики Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ), создавших новую математическую модель для прогнозирования распространения COVID-19, в целом по России наибольшее число одновременно болеющих коронавирусом прогнозируется на 21–22 декабря - до 517 тысяч активных случаев COVID-19, пишут "Известия".

Позже в Минздраве заявили, что ведомство не предлагало вводить дополнительные ограничения на передвижение граждан по территории России. Фраза о возможности введения ограничений на передвижение между регионами и муниципалитетами была вырвана из контекста, сказал РБК помощник министра.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG