Ссылки для упрощенного доступа

США составили список стран – нарушителей религиозных свобод


Майк Помпео

Россия включена США в "лист наблюдения" как страна, допустившая серьезные нарушения свободы вероисповедания.

Власти США составили список из 10 стран, где нарушаются религиозные свободы. В их числе Иран, Китай, Северная Корея, Саудовская Аравия, Таджикистан и Туркмения. Об этом сообщил госсекретарь Соединённых Штатов Майк Помпео. Впервые в список попала Нигерия.

Россию внесли в "список наблюдения". В него попали страны, которые, по мнению США, допустили серьезные нарушения свободы вероисповедания. При этом Судан и Узбекистан были из такого списка исключены.

Перечень нарушителей религиозных свобод составляется согласно закону США о международной свободе вероисповедания от 1998 года. Против стран и списка могут быть введены санкции.

Ранее Госдепартамент обвинял Москву в преследовании членов религиозной организации "Свидетелей Иеговы" и сторонников исламского движения "Хизб ут-Тахрир". В России эти организации признаны экстремистскими, их деятельность в стране запрещена.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG