Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд Чувашии вернул дело Дмитрия Голубева на новое рассмотрение


Дмитрий Голубев. Архивное фото

Батыревский районный суд заново рассмотрит дело о ДТП, в котором погиб ульяновский прокурор.

Сегодня Верховный суд Чувашии, рассмотрев апелляционную жалобу на приговор 24-летнему студенту из Ульяновска Дмитрию Голубеву, вернул дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Голубев оказался на скамье подсудимых за смертельное ДТП с пятью погибшими, среди которых был прокурор Засвияжского района Ульяновска Марс Шарафутдинов.

Судья Иван Григорьев вернул дело о смертельном ДТП по причине того, что суд первой инстанции не рассмотрел возражения на протокол судебного заседания. Об этом "Idel. Реалии" сообщила адвокат обвиняемого Элла Колесова.

— Судья Батыревского суда Юрий Поляков не рассмотрел возражения на протокол судебного заседания. Протокол судебного заседания на бумажном носителе не соответствует записи протокола на аудиодиске. На бумажном носителе они написали много несоответствующих действительности моментов. Именно поэтому были поданы замечания. Теперь уже суд скорее всего будет в новом году, — прокомментировала Колесова.

В сентябре в Чувашии Батыревский районный суд вынес обвинительный приговор 24-летнему студенту из Ульяновска Дмитрию Голубеву. Его признали виновным в совершении преступления средней тяжести по части 5 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) и назначили наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии поселении. Также обвиняемый на три года лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. До вступления приговора в законную силу суд оставил для Дмитрия Голубева прежнюю меру пресечения — подписку о невыезде, и обязал осужденного самостоятельно прибыть к месту отбывания наказания.

Смертельное ДТП, в котором признали Дмитрия Голубева виновным, произошло на трассе Цивильск — Ульяновск 24 августа 2019 года. Автомобиль Голубева — Тоyota Corolla 2010 года, в ней еще находились его сестра и ее муж. Машина марки Lada Vesta, одним из пассажиров которой был прокурор, двигалась в сторону села Шыгырдан в Чувашии. Столкновение случилось около 21:30 на 108 километре автодороги А-151 Цивильск-Ульяновск на территории Шемуршинского района Чувашии. Прокурор Засвияжского района Ульяновска Марс Шарафутдинов и один из пассажиров скончались на месте. Сестра Дмитрия Голубева Александра также погибла до приезда медиков. Водитель и еще один пассажир Lada Vesta умерли в больнице. Выжили водитель и один пассажир Toyota Corolla — Дмитрий Голубев и его зять Антон.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

XS
SM
MD
LG