Ссылки для упрощенного доступа

В Уфе планируют внедрить единый стандарт оформления фасадов


Соответствующий документ, подготовленный Главным управлением архитектуры и градостроительства, опубликован на сайте уфимской мэрии.

В Уфе пройдут публичные консультации по проекту требований к внешнему облику города, они продлятся до 21 декабря, сообщает "КП".

Власти Уфы намерены принять документ до марта 2021 года. Согласно документу, собственники обычно не учитывают общий облик здания и застройки в целом и стремятся к индивидуальным решениям при оформлении фасадов.

— Имеют место "лоскутно" окрашенные здания, зачастую при отделке применяются излишне яркие цвета, нередко собственники общественных зданий выполняют фасадные работы без надлежащего согласования с использованием произвольных колеров, категорически нарушая принципы архитектурной организации фасада; особенно показательны в этой связи здания с цоколями синего, салатового и бирюзового цветов, — отмечают в Главном управлении архитектуры и градостроительства уфимской мэрии.

В общих положениях Стандарта говорится, что он "разработан с целью определения главных направлений развития архитектурно-художественного содержания уличной среды, обеспечения престижа территорий города, повышения их инвестиционной привлекательности, творческого потенциала, создания условий для внедрения новых технологий и современных материалов при проведении работ по дизайнерскому и архитектурному оформлению".

Основным требованием к фасадам зданий и сооружений будет стилевое единство архитектурно-художественного образа, материалов и цветового решения.

Среди задач отмечаются комплексный подход к оформлению и оборудованию фасадов зданий и размещению на них рекламы; сохранение исторического и архитектурного облика города, а также обеспечение безопасности территории.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG