Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане полиция расследует самоубийство школьника


Мама мальчика обвиняет учительницу в том, что она третировала сына.

В Татарстане полиция расследует самоубийство 15-летнего школьника 102-й казанской гимназии. Прокуратура заявила, что взяла расследование под контроль.

Трагедия произошла 24 сентября. Ребенок покончил с собой, оставив предсмертную записку, в которой написал, что его регулярно унижала учительница химии. Мама мальчика рассказала об этом в соцсетях, сообщив, что школьники просили сменить преподавателя, но этого никто не сделал.

Директор гиманзии Ирина Проценко прокомментировала трагедию в аккаунте школы в Instagram. "Почему мальчик не захотел больше жить? Что в жизни казалось ему неразрешимой трагедией? Какие роковые для него мысли он не доверил никому из взрослых? Почему он не пустил в свой мир никого, кто смог бы разделить его трудности? Мы, педагоги, близко переживая случившееся, задаём себе эти и многие другие вопросы", — написала директор.

Родители и бывшие ученики в комментариях по разному отзываются об учительнице химии: некоторые заявляют, что она ведет себя жестоко, другие вспоминают ее с теплом.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG