Ссылки для упрощенного доступа

Самарский следком прокомментировал возбуждение дела против депутата райсовета


Денис Штейн

Его подозревают в торговле наркотиками.

Управление Следственного комитета по Самарской области сообщило подробности о возбуждении уголовного дела по обвинению в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере (ч. 1 ст. 30, п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ) в отношении 30-летнего депутата Совета депутатов Советского района Самары первого созыва по одномандатному избирательному округу №3.

По информации сайта Совета депутатов Советского района, речь идет о члене партии "Единая Россия" Денисе Штейне. Он окончил Технологический колледж имени Н.Д.Кузнецова и является индивидуальным предпринимателем.

По данным следствия, депутат приобрел наркотическое вещество мефедрон массой не менее 311 граммов для сбыта. Хранил его в квартире на улице Советской Армии в Самаре, — сообщили "Idel.Реалии" в СК РФ по Самарской области.

28 ноября у подозреваемого провели обыск сотрудники полиции, изъяв при понятых свертки с "дозами" наркотиков, кулек с 296 граммами наркотического вещества и электронные весы.

Из-за депутатского мандата подозреваемого решение о возбуждении уголовного дела санкционировал лично руководитель регуправления Следственного комитета Валерий Самодайкин. Материалы переданы для расследования в Советский межрайонный следственный отдел. Копия постановления о возбуждении уголовного дела направлена прокурору Самарской области.

Парламентарию грозит от 8 до 15 лет со штрафом до 500 тысяч рублей или в размере дохода за период до трех лет либо без такового, с ограничением свободы до двух лет либо без такового.

По данным декларации о доходах, у Дениса Штейна в собственности находятся жилой дом и земельный участок площадью 581 кв.м., а также автомобиль "Пежо". Официальный доход за прошлый год составил 1,7 млн рублей.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG