Ссылки для упрощенного доступа

Известный чувашский предприниматель приговорён к реальному сроку за махинации с налогами 


Владимир Ермолаев

Владимир Ермолаев вину не признал, получил три года колонии общего режима. 

Бывшего генерального директора ООО “СУОР”, чувашского предпринимателя Владимира Ермолаева приговорили к трем годам колонии общего режима за махинации с налогами. В отношении него Ленинским районным судом Чебоксар рассматривалось дело по части 2 статьи 199 УК РФ “уклонение от уплаты налог в особо крупном размере. Осужденный был задержан в зале суда после оглашения приговора. Об этом сообщает прокуратура Чувашии.

По версии следствия Владимир Ермолаев уклонился от уплаты налогов в сумме более 107 млн рублей в 2014-2016 годах, когда являлся руководителем ООО “СУОР”, предприятие которого являлось застройщиком микрорайона “Садовый” в Чебоксарах. “В эти годы в налоговые декларации вносились ложные сведения о якобы понесенных компанией расходах по взаимоотношениям с иными аффилированными предприятиями”, — сообщает прокуратура Чувашии.

Ермолаев вину не признал и причиненный ущерб в казну государства не оплатил.

Владимир Ермолаев входит в топ-5 самых богатых людей Чувашии. В 2006 году он был избран депутатом Госсовета от "Единой России" и возглавил комитет по агропромышленному комплексу и экологии и комитет по бюджету.

Ермолаев имеет отношение к десяткам компаний, где является либо владельцем, либо бенефициаром. До того, как стать успешным предпринимателем, он провел три года в колонии общего режима за "неоднократное вовлечение несовершеннолетних в занятие проституцией". Предприниматель неоднократно обвинялся в сокрытии доходов и в неуплате налогов, один раз был объявлен в международный розыск, а позже его нашли на границе России с Абхазией и этапировали на родину.

Летом этого года у Владимира Ермолаева арестовали особняк, который по сообщению СМИ мог числиться по бумагам как “дом лесника”.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (21)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG