Ссылки для упрощенного доступа

Варламов: Главный символ Казани — горящий трамвай


Архивное фото

Об этом блогер написал в своем ЖЖ.

— Можете сходу назвать главный символ Казани? Казанский кремль? Улица Баумана? Невероятно уродливый торговый центр "Кольцо"? На самом деле главный символ города последних лет — горящий трамвай, — пишет Варламов.

Он напомнил несколько случаев возгорания трамваем в Казани — 13 декабря, 28 ноября, 22 сентября и 4 октября. Кроме того, 1 декабря в столице Татарстана загорелись трамвайные провода, а 3 декабря — троллейбусные.

Всего блогер насчитал 12 происшествий разной степени опасности за осень и начало зимы.

— Почему трамваи массово горят, непонятно до сих пор. Какого-то внятного расследования, которое установило бы причину возгораний и позволило избежать их в будущем, я не увидел. Вероятно, дело в неправильной эксплуатации и экономии на запчастях. Трамваи продолжают пылать и слетать с рельсов. Для столицы одного из самых богатых регионов России это просто позор, потому что тысячи пассажиров каждый день рискуют жизнью, — утверждает Варламов.

Творческая мастерская "Пыхтящий Билли" из Санкт-Петербурга, которая занимается изготовлением сувенирной продукции на тематику городского транспорта, железных дорог, автомобилей и всего что с ними связано, изготовила в начале года сувениры с изображением горящего трамвая.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (26)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG