Ссылки для упрощенного доступа

В Новочебоксарске ликвидируют пожарную часть. Без работы остаются 46 человек


Сотрудники обратились к Владимиру Путину, но их письмо было переадресовано главе Чувашии Олегу Николаеву.

В Новочебоксарске с нового года перестаёт функционировать пожарная часть. Документ об этом получили сотрудники пожарной части, которые записали видеообращение. В нем они рассказывают, что подразделение работает более 37 лет, обеспечивая пожарную безопасность на объектах Чебоксарской ГЭС и для жителей Новочебоксарска. Решение связано в связи с оптимизацией расходов, говорится в обращении.

Error rendering VK.

Пожарная часть расположена на окраине Новочебоксарска. Как отмечают сотрудники, при возникновении одновременно двух и более пожаров в городе, справиться силами другой пожарной части будет невозможно.

— Уведомление о том, что с нами не заключают договор на следующий год, мы получили осенью от "Русгидро". Все сроки о ликвидации уже сорваны. Мы писали письмо президенту РФ Владимиру Путину, но оттуда письмо было переадресовано главе Чувашии. Он же перенаправил письмо в наше главное управление МЧС России, а они в данной ситуации нам не могут помочь, — прокомментировала "Idel.Реалии" инженер группы обслуживания пожарной части Анна Платонова.

Инженер Чебоксарского филиала "Русгидро" Андриан Николаев сообщил, что соответствующий приказ о закрытии подразделения им поступил из главного офиса в Москве. Начальник управления департамента производственной безопасности и охраны труда"Русгидро" Валерий Рождайкин объяснил такое решение руководства федеральным законом, в котором прописано, что при мощности ГЭС менее 1500 МВт не предусмотрено наличие пожарной части. Мощность подстанции Чебоксарской ГЭС составляет 1370 МВт.

Сотрудники подразделения отмечают, что с 1 января 2021 года допуск на их рабочие места будет закрыт. Здесь работает 46 человек. В Новочебоксарске проживает 127 тысяч человек. Пожарная часть, которую хотят закрыть, находится на окраине города — примерно в равной отдаленности от всех районов населенного пункта. С 1 января 2021 года в Новочебоксарске будет работать одна пожарная часть, находящаяся в черте города.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG