Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане, Удмуртии и Татарстане после пожара с 11 погибшими проверят пансионаты в частных домах


В Башкортостане после пожара в коммерческом доме престарелых в селе Ишбулдино, в котором погибли 11 человек, пройдут тотальные проверки во всех частных пансионатах.

Кроме того, власти республики приняли решение поставить на учет абсолютно все пансионаты региона, пишет "МК Сеть".

Прокуратура проведет проверки лицензии и соблюдение правил пожарной безопасности. Аналогичные рейды пройдут и в соседних регионах — Удмуртии и Татарстане, уточняет "5 канал".

Как сообщил премьер-министр Андрей Назаров, сгоревшее 15 декабря здание зарегистрировано как частный дом, оно не предназначено для размещения дома престарелых. Выявлены нарушения требований противопожарной безопасности. По данным МЧС, пансионат был частным, эксплуатировался как жилой дом и не был оборудован системами пожаротушения.

— Чтобы не допустить повторения этой ситуации, мы должны поставить на учет абсолютно все пансионаты. Сделать это планируем через глав районов. В течении нескольких дней соберем всю информацию и передадим правоохранительным и надзорным органам, — сообщил Андрей Назаров.

Следственный комитет возбудил два уголовных дела о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам. Владелицу здания Расиму Махиянову накануне задержали и допросили. В ближайшее время ей изберут меру пресечения.

Как сегодня сообщила пресс-служба ГК РБ по ЧС, в качестве платы с постояльцев дома милосердия брали 75% от их пенсии.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG