Ссылки для упрощенного доступа

В Казани открылись два новых пункта помощи людям в тяжелой ситуации— ДУМ Татарстана


Мечеть "Рахматулла"

Один из пунктов располагается в мечети, чье строительство вызвало протест местных жителей.

В Казани по инициативе Духовного управления мусульман и Центра социальной реабилитации и адаптации открылись два новых пункта помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе не имеющим дома.

Пункты по обеспечению горячим питанием и одеждой находятся по адресу улица Симонова, 3 на территории мечети “Рахматулла” и на месте будущей мечети напротив дома по адресу улица Авангардная, д.58. Планируется открытие еще одного пункта помощи в поселке Дербышки. Об этом сообщается на старнице управления.

Инициативу по созданию новых пунктов помощи реализует мухтасибат Вахитовского и Приволжского районов Казани при поддержке неравнодушных мусульман и спонсоров. Мощности новых пунктов на Авангардной и на Симонова позволяют ежедневно выдавать нуждающимся по сто порций горячего питания и сезонную одежду. На территорию пункта на Авангардной горячий обед поставляется казанскими кафе "Азу" и "Ханума", а на Симонова казанским кафе “Медина” ежедневно примерно в 11.00 часов. Еду раскладывают в одноразовую посуду, а затем с соблюдением профилактических противовирусных мер передают одиноким пожилым людям, инвалидам, малообеспеченным и многодетным семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, бездомным.

Строительство мечети "Рахматулла" в Авиастроительном районе Казани вызвало протест группы местных жителей. Суд признал строительство законным.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (12)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

Рекомендуем

  • Tatarstan -- Kazan -- Protests in support of Alexey Navalny -- Police -- 23Jan2021

    Нас уже 57 тысяч! Подпишитесь и вы на наш канал в YouTube

XS
SM
MD
LG