Ссылки для упрощенного доступа

"Яблоко" в Татарстане не допустили в Территориальные избирательные комиссии 


Архивное фото 

Представители партии не прошли отбор.

Членов "Яблока" в Татарстане не выбрали в составы новых Территориальных избирательный комиссий (ТИК), сообщили в реготделении партии. Процесс выбора членов ТИК и их председателей завершился на заседании Центризбиркома республики.

Представители партии "Яблоко" получили по 1-2 голосу "за". Остальные голоса — "против". Представители реготделения партии настаивают, что нарушений в процессе подачи и регистрации заявки у кандидатов в члены ТИК не было.

В республике обновлены составы 65 ТИКов. Всего в территориальные избиркомы назначили 524 человека. При этом на рассмотрение поступило 552 заявки.

— В составы территориальных избирательных комиссий вошли 286 (55%) представителей различных политических партий, — прокомментировал председатель ЦИК РТ Андрей Кондратьев. — Парламентские партии присутствуют во всех 65 территориальных избирательных комиссиях. Государственными и муниципальными служащими в составах комиссий являются 162 человека — это 30% от общей численности, поскольку по закону их количество не может составлять более половины от общего числа членов территориальных избиркомов.

По словам Кондратьева, таким образом завершилось "формирование составов важнейшей части избирательной системы, от которой зависит уровень организации голосований и выборов во всей республике".

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина альбертова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Поволжье. Специализируется на социальных и судебных темах, освещает гражданские протесты. 

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG