Ссылки для упрощенного доступа

Правительство Удмуртии планирует арендовать самолет за 2 млн рублей


Як-42. Иллюстративное фото

Местные сторонники оппозиционного политика Алексея Навального из Ижевска обратили внимание на закупку для администрации главы и правительства Удмуртии. В ней речь идет об аренде самолета за 2 млн рублей.

— В пересчете на билеты обычных рейсов за эти деньги можно слетать в Москву и обратно более сотни людей. Сложно представить ситуацию, в которой понадобился бы столь массовый вояж чиновников в рабочих целях. А ведь их зарплаты вполне позволяют им путешествовать даже бизнес-классом за свой счет, — пишут активисты в своих соцсетях.

"Idel.Реалии" нашли закупку, о которой идет речь. 14 декабря на сайте госзакупок появился тендер "Перевозка пассажиров воздушным транспортом на территории Российской Федерации для нужд Администрации главы и правительства Удмуртии". В документации указано, что это должен быть самолет типа ЯК-42 или Boeing-737-800. Речь идет о маршруте в 2 200 км, на это готовы потратить 1,96 млн рублей. Исполнитель пока не определен.

Сторонники Навального отмечают, что такая закупка при условии, что бюджет республики принят с дефицитом в 231 млн рублей, выглядит расточительством.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    карина джамал

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG