Ссылки для упрощенного доступа

Казанец потребовал от Путина выплатить по 5 тысяч рублей детям от 7 до 18 лет


Общественник из Казани Еркен Сарсембаев потребовал от президента России выплатить по пять тысяч рублей детям от 7 до 18 лет. Он подал соответствующее обращение в приемную главы государства. Об этом он сам рассказал "Idel.Реалии".

— Во время "прямой линии" президент РФ Владимир Путин заявил, что детям до 7 лет перед Новым годом будут выплачены по пять тысяч рублей. Однако это решение Путина несправедливое и неправильное в отношении детей от 7-18 лет, как будто их не существуют, словно они чужеродная масса с планеты Марс, которым не положены на Новый год выплаты этих денег. Такое отношение власти РФ к детям недопустимое, — заявил общественник.

Он также рассказал, что обратился с заявлением на имя генпрокурора России Игоря Краснова о защите прав детей России от 7 до 18 лет "с требованием вмешательства прокуратуры России в данную нездоровую ситуацию и решение Путина".

17 декабря президент Владимир Путин в завершении своей ежегодной пресс-конференции заявил, что семьям с детьми в возрасте до семи лет к Новому году выплатят по пять тысяч рублей на ребенка. В опубликованном позднее указе на сайте Кремля используется формулировка "в возрасте до восьми лет".

— Я посоветовался и с правительством, и с администрацией президента, и договорились о том, что страна, государство, мы тоже сделаем нашим детям подарок. Небольшой, скромный, но тем не менее всем семьям, где есть дети до семи лет, всем выплатим по пять тысяч рублей. Каждому ребенку, — заявил президент РФ.

Согласно демографическому прогнозу Росстата, пишет РБК, на 1 января 2021 года в стране предположительно будет около 13,8 млн детей в возрасте до семи лет включительно. Исходя из этого, на выплаты понадобится до 70 млрд руб.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    карина джамал

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (40)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG