Ссылки для упрощенного доступа

В Мордовии следственный комитет задержал священника по подозрению в педофилии


По версии следствия, 56 летний священник Сергий Смоляков 14 лет совершал насильственные действия сексуального характера в отношении своих детей.

В Мордовии Следственный комитет возбудил в отношении 56-летнего священника Сергия Смолякова уголовное дело. Смоляков задержан по подозрению в педофилии.

Уголовное дело возбуждено по нескольким статьям: "истязание", "насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста" и "неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних". Об этом сообщает следственный комитет по Мордовии.

В пресс-релизе указано, что священник совершал преступные деяния 14 лет: "с 1996 по 2020 годы в Чамзинском районе шестерым детям систематически наносились телесные повреждения, они лишались пищи и сна". Одна из потерпевших сообщила, что когда ей было 6 и 13 лет, отец совершил в отношении неё действия сексуального характера. Всего в семье священника Сергия Смолякова воспитывалось 12 детей — родные и усыновленные.

Об издевательствах в правоохранительные органы и СМИ рассказали старшие дети священника. По их версии, некоторые из ближнего окружения семьи даже представить не могли, что детей истязают. Также, по словам старшего сына церковнослужителя Анатолия Смолякова, у его отца были связи — родители получали поддержку от государства, но дети голодали и подвергались изощренному воспитанию — их оставляли на холоде, приковывали цепями, заставляли есть фекалии.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (8)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG