Ссылки для упрощенного доступа

Новый ковид-госпиталь в Стерлитамаке примет первых пациентов


Глава Башкортостана Радий Хабиров в детском отделении инфекционного госпиталя

На территории центра есть также общежитие для персонала на 30 мест.

Сегодня, 19 декабря, в Стерлитамаке открыли клинико-диагностический инфекционный центр. Здесь будет 74 боксированные палаты — 60 боксов круглосуточного пребывания (40 взрослых и 20 детских), 14 реанимационных боксов (из них 3 детских и 9 взрослых, 1 бокс послеоперационный, 1 послеродовой), сообщает агентство Баширформ.

При режиме чрезвычайной ситуации в госпитале есть возможность развернуть до 350 коек со 100% подключением кислорода.

Общая численность персонала — 400 человек, в том числе 136 врачей и 152 медсестры. Для ковид-госпиталя закуплено 36 аппаратов искусственной вентиляции легких и кислородные концентраторы. В центре будет работать операционное отделение с выполнением операций по профилю хирургия и травматология и родовой зал, сообщает информационное агенство.

На возведение из бюджета Башкортостан было выделено 2, 19 млрд рублей, в том числе: на строительно-монтажные работы 1, 4 млрд рублей, на приобретение медицинского и иного оборудования, мебели, прочего хозяйственного инвентаря и автотранспорта 795,6 млн рублей.

Ковид-госпиталь, который стал вторым филиалом Республиканской клинической инфекционной больницы, по окончанию пандемии может трансформироваться в обычную многопрофильную больницу.

Минздрав Башкортостана признал нехватку мест в ковид-госпиталях республики. Глава республики Радий Хабиров, посетив новый ковид-госпиталь в Зубово, лично убедился в том, что пациенты там из-за нехватки мест в палатах лежат в коридорах. Хабиров отметил, что мощности госпиталя находятся "на пределе". В правительстве республики решено построить до конца года еще один ковид-госпиталь в районе Стерлитамака. Хабиров объяснил решение о строительстве нового госпиталя тем, что жить с коронавирусом придется еще не один год.

Первый инфекционный госпиталь, рассчитанный на лечение 400 пациентов с коронавирусом, был построен под Уфой весной.


Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

XS
SM
MD
LG