Ссылки для упрощенного доступа

Штаб Алексея Навального в Казани создал петицию с требованием продать гостевой дом и две дачи президента Татарстана


Вырученные деньги, предлагают они, можно направить на лечение детей с редкими заболеваниями.

— В Татарстане есть Гостевой дом президента и две государственные дачи Рустама Минниханова (одна в Боровом Матюшино, вторая — в Камском Устье). Их ежегодное содержание обходится нашему бюджету в 140 млн рублей. Из года в год эта цена растет, — пишут авторы петиции.

Они оценили общую цену этой недвижимости (земля и здания) в два млрд рублей.

— На это у чиновников Татарстана деньги без проблем находятся. Но когда дело доходит до лечения детей с редкими заболеваниями (спинальной мышечной атрофией, муковисцидозом и другими), то здесь власти разводят руками — на это якобы денег нет. Родителям приходится обращаться в суд, но даже если они и выигрывают дело, чиновники делают все возможное, чтобы просто не исполнять решение судей. Начало лечения затягивается, что снижает его эффективность и может привести к смерти, — пишут активисты.

Петиция создана сегодня, на момент написания новости, ее подписали уже более 50 человек.

Штаб Навального в Казани сегодня выпустил расследование о гостевом доме и дачах, где указали со ссылками на госзакупки, сколько стоит обслуживание каждой из них. Активисты уверены, что обслуживание такой недвижимости слишком дорого обходится бюджету республики.

"К нам в Татарстан редко приезжают главы государств. Но если вдруг такое случится, и они решат остаться на день-два, то выкупить им этаж в отеле и обеспечить охраной будет дешевле, чем содержать целый год резиденцию. Чиновники же рангом пониже вполне могут жить и в обычных номерах, для этого не нужно строить специальные роскошные дома", — уверены они.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    карина джамал

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (119)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG