Ссылки для упрощенного доступа

Самарские депутаты потребовали возбуждения уголовного дела по факту отравления Навального


Алексей Навальный

Парламентарии направили заявление председателю Следственного комитета России.

21 декабря депутаты районных советов Самарского, Ленинского и Октябрьского районов Самары направили заявление председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину с требованием возбудить уголовное дело по статье 277 УК РФ (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля) по факту отравления в сентябре оппозиционного политика Алексея Навального.

В заявлении депутаты сослались на расследование, проведенное рядом независимых СМИ: Веllingcat, издания The Insider и материалов журналов Der Shpiegel и EL Pais. Заявление подписали самарские депутаты Олег Егоров (член партии Яблоко), Вадим Алексеев, Максим Матюнин и Александр Шатилов (беспартийные, выдвигались в райсоветы от организации "Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца"). Заявление принято к рассмотрению Следственным комитетом.

Парламентарии сообщили председателю СК РФ, что "исходя из данных расследования, отравление Навального было произведено сотрудниками Института криминалистики ФСБ России (НИИ-2 ФСБ России)". Они потребовали привлечь виновных в этом сотрудников спецслужб к уголовной ответственности.

— Считаю это достойным поступком и рад, что на сентябрьских выборах в районные советы, несмотря на все сложности и препятствия, у нас получилось избрать настоящих, неравнодушных и смелых депутатов, готовых отстаивать интересы как своего округа, так и страны в целом, — прокомментировал экс-кандидат в депутаты Самарского райсовета Самары от "Городских проектов" Егор Бесчастнов.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG