Ссылки для упрощенного доступа

Профсоюз "Действие": на сотрудников родильного отделения в Салавате оказывают давление после подписания обращения о нарушениях


Профсоюз "Действие" направил в прокуратуру Башкортостана жалобу на действие администрации родильного отделения в Салавате.

Последние оказывают давление на медицинских работников, которые подписали обращение к главврачу медучреждения о нарушениях. Об этом на своей странице сообщает лидер местного отделения профсоюза Антон Орлов.

"Заместитель главврача по акушерско-гинекологической помощи Светлана Минибаева, пользуясь своим служебным положением, начала оказывать давление на работников, кто подписался под обращением, заставляя их, во-первых, отказаться от его подписания, а во-вторых, заставляя выходить из профсоюза. Мне неизвестно, действует ли она по указанию главврача, либо это ее собственная реакция на попытки сотрудников роддома и членов профсоюза добиться положенных стимулирующих и страховых выплат", — указывает Орлов в своей жалобе.

Он приложил к ней также аудиозапись, на которой зафиксирована одна из таких попыток давления на медиков.

Ранее коллектив отделения гинекологии подсчитал, что из 1 500 женщин, поступивших за период с апреля по декабрь 2020 года, ПРЦ-тест был взят только у 102 из них. В отделении патологии беременных из 1 411 женщин анализ был взять только у 90. При этом администрация и прокуратура требуют от медиков предоставить списки пациентов, которые болели COVID-19, для получения выплат.

"В этой связи мы также не понимаем требования помощника прокурора Салавата Лилии Даминовой, которая настойчиво требует от каждого сотрудника предоставить список пациентов, у которых было зафиксировано наличие положительного результата на коронавирус и с которым медработник имел непосредственный контакт, объясняя, что в случае непредоставления, выплаты не положены", — пишет также в жалобе активист.

Он указывает, что предоставление выплат положено всем, кто работает не просто с пациентами, у которых диагностирован COVID-19, но и с пациентами из группы риска. В нее входят также и беременные женщины.

"Действие" требует от прокуратуры республики провести проверку в отношении замглавврача Светланы Минибаевой и применить к ней меры прокурорского реагирования, а также взять на контроль проверку, которая сейчас проводится местной прокуратурой в отношении больницы Салавата.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    карина джамал

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG