Ссылки для упрощенного доступа

Татарстан получил дотации на 22 млрд рублей


За год доходы республики снизились на 30 млрд рублей.

Татарстан по итогам 2020 года получил дотации от федерального центра на общую сумму 22,4 млрд рублей. Вместе с тем доходы казны сократились сразу на 29,5 млрд рублей. Об этом сообщил министр финансов Татарстана Радик Гайзатуллин, выступая на сессии Госсовета.

По предложению правительства республики депутаты Госсовета внесли изменения в бюджет республики на 2020 год. Расходная часть бюджета увеличена на сумму 142 морд рублей (в том числе увеличены целевые средства федерального бюджета и пенсионного фонда РФ на 19,6 млрд рублей).

Однако собственные расходы республиканского бюджета уменьшились на 5,4 млрд рублей в связи с корректировкой налоговых и неналоговых доходов. В целом на 25 млрд рублей увеличены расходы по разделам экономика, жилищно-коммунальное хозяйство, здравоохранение, культура и кинематография, социальная политика, физкультура и спорт.


В итоге бюджет Татарстана на 2020 год был утвержден по доходам в сумме 292,7 млрд рублей, по расходам — 342,8 млрд рублей. Дефицит составит 32,5 млрд рублей.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (9)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG