Ссылки для упрощенного доступа

Драматурга Зухру Баракаеву намерены исключить из состава Всемирного курултая башкир после скандального видео


Зухра Буракаева

Всемирный курултай башкир намерен поставить вопрос об исключении Буракаевой из ВКБ, заявил член Общественной палаты РБ, председатель Исполкома Международного союза общественных объединений "Всемирный курултай башкир" Галим Якупов.

На видео с участием драматурга Зухры Буракаевой видно, как женщина недовольна тем фактом, что сотрудник киностудии "Башкортостан" не был уволен после ее поручения. Она нелицеприятно обращалась в адрес ее коллеги, пишет Bash.News.

По словам самой Буракаевой, данное видео было снято в августе 2019 г. Юниром Аминевым.

— Как выясняется, он переслал это видео, снятое с банкета — закрытия Международного фестиваля "Акбузат", министру культуры Амине Шафиковой. Больше никому. Подчеркиваю, это только предположение. На видео я, как одна из хозяек фестиваля, не могла себе позволить расслабляться (что и видно на видео), и забираю угощение для гостей, которых мы — оргкомитет — провожали до утра. Ничего ужасного в данном видео нет, но ужасен факт шантажа и попытка применять самые грязные методы, — сказала драматург.

— Это отвратительно, больше сказать нечего. 25 декабря исполком Всемирного курултая башкир поставит вопрос о членстве члена нашего исполкома Зухры Буракаевой в рядах нашей организации, — заявил член Общественной палаты РБ, председатель Исполкома Международного союза общественных объединений "Всемирный курултай башкир" Галим Якупов.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (13)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG