Ссылки для упрощенного доступа

Самарского депутата Дениса Штейна, у которого нашли мефедрон, арестовали до 9 февраля


Денис Штейн

Накануне, 23 декабря Октябрьский районный суд Самары по ходатайству следствия вынес решение об аресте депутата совета депутатов Советского района, единоросса Дениса Штейна до 9 февраля 2021 года. Мужчину подозревают в участии в незаконном обороте наркотиков. 

Муниципального депутата задержали еще 27 ноября в квартире его девушки на ул.Советской Армии. При обыске силовики обнаружили 311 граммов наркотика мефедрон и весы.

Изначально следствие не настаивало на аресте депутата, однако тот после возбуждения уголовного дела вылетал за пределы страны (якобы чтобы разобраться, "кто его подставил"). Видимо, поэтому силовики решили ходатайствовать об аресте.

В соцсетях и СМИ депутат неоднократно высказывал различные версии о том, кто якобы мог его подставить и быть заказчиком его уголовного дела. По одной из них, в его преследовании мог быть заинтересован глава Советского района Вадим Бородин, сын которого (Сергей Бородин) якобы работает в органах.

При этом Денис Штейн позиционировал себя как активного борца с "закладчиками" — людьми, распространяющими запрещенные вещества через тайники. Об этом единоросс неоднократно писал в Instagram еще до того, как на на него возбудили уголовное дело.

Отметим, партия "Единая Россия" практически сразу приостановила членство Штейна. По имеющейся информации, мужчину пока не лишали мандата депутата райсовета.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    катерина маяковская

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Самарской и Саратовской областях. Член расследовательской группы "Idel.Реалии".

    Специализируется на политических обзорах и материалах о культурах народов России.

Комментарии

XS
SM
MD
LG