Ссылки для упрощенного доступа

В Чебоксарах с нового года проезд в общественном транспорте подорожает более, чем на 18%


Архивное фото

Власти объясняют эти меры снижением трафика пассажиров в условиях пандемии. 

В Чебоксарах, в столице Чувашии, с нового года проезд в общественном транспорте подорожает более, чем на 18%. Администрация города объясняет эти меры снижением пассажиропотока в условиях пандемии коронавируса.

По информации депутата Госсовета Чувашии от ЛДПР Константина Степанова, трафик пассажиров в городском транспорте сократился до 70%.

— Пассажиропоток в городском транспорте действительно снизился, но не исключаю, что необходимость повышения тарифов на проезд связана с проблемами в троллейбусном парке. Ни для кого не секрет, что этот вид транспорта убыточен для города. Свою роль сыграла и транспортная реформа с убыточными условиями для перевозчиков, — отметил чувашский парламентарий.

Проект постановления о повышении цены проезда в городском транспорте размещён на сайте властей.

— Топливо дорожает, перевозчики тратят лишние средства на дезинфекцию в условиях пандемии, — рассказал в беседе с корреспондентом "Idel.Реалии" блогер Денис Радченко, пишущий о транспорте в Чувашии. — С одной стороны, повышение тарифов на проезд оправдано, но у властей нет единого плана, даже примерного, как и когда могут меняться тарифы. И никто не даёт гарантий, что в следующем году проезд увеличится снова.

В соответствии с документом, с 1 января 2021 года поездка в троллейбусе будет стоить наличными 26 рублей вместо 22 рублей, при условии оплаты банковской картой — проезд обойдется в 22, вместо 20 рублей. В автобусах и маршрутных такси проезд подорожает на 2 рубля и будет стоить 25 рублей при безналичной оплате и 27 рублей при оплате "наличкой".

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG