Ссылки для упрощенного доступа

Юриста ФБК Любовь Соболь задержали на 48 часов


Любовь Соболь

Соратницу Алексея Навального подозревают в нарушении неприкосновенности жилища.

Полиция в Москве задержала юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь на 48 часов. Об этом сообщил директор ФБК Иван Жданов.

По его словам соратников Соболь, после допроса в Следственном комитете её перевели в статус подозреваемой по делу о нарушении неприкосновенности жилища.

Утром в пятницу в квартире соратницы Алексея Навального прошёл обыск. Полицейские изъяли всю технику у юриста, а также у её мужа и дочери.

Ранее Следственный комитет сообщил, что 21 декабря группа лиц, среди которых была Соболь, неоднократно пыталась проникнуть в квартиру пожилой женщины. Очевидно, дело связано с событиями 21 декабря в доме предполагаемого сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева. Он, по данным журналистов-расследователей, мог участвовать в отравлении Алексея Навального. Упомянутая следователями пожилая женщина, вероятно, является родственницей Кудрявцева.

  • Вечером 21 декабря Соболь задержали у дома Кудрявцева. Ранее в то же день Навальный обнародовал в интернете запись своего разговора с человеком, которого он идентифицировал как сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева. Собеседник Навального фактически признался, что оппозиционер был отравлен летом этого года в Томске агентами спецслужбы. ФСБ позднее назвала запись разговора с Кудрявцевым "подделкой".
  • По словам Соболь, она добивалась встречи с Кудрявцевым, чтобы задать ему вопросы о покушении. Активистка утверждает, что позвонила в дверь квартиры, но ей не открыли.

    Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG