Ссылки для упрощенного доступа

Администрация главы Удмуртии прокомментировала ситуацию с блокировкой пациента из ковид-центра в аккаунте главы региона


Александр Бречалов

В пресс-службе назвали сообщения больного о том, что трупы погибших от коронавируса вывозят через приемный покой, несоответствующей действительности.

Вопрос о блокировке аккаунта пациента администрация главы Удмуртии Александра Бречалова оставила без комментария. В части сообщения 63-летнего жителя Ижевска Александра Рябова о том, что в ковид-центре ГКБ №6 трупы погибших от коронавируса, выдаются родным через приемный покой, пресс-служба сообщает о проведенной проверке министром здравоохранения республики.

"Георгий Щербак побывал в "красной зоне", проверил техническое и лекарственное обеспечение больницы, наличие СИЗ, готовность к работе в предстоящие выходные и праздничные дни. Министр также пообщался с пациентами, проходящими лечение в "красной зоне", узнал об их удовлетворительности медицинским обслуживанием и условием их пребывания в ковид - центре. Пациенты рассказали, что довольны условиями больницы и выразили благодарность медицинскому персоналу, который оказываем им помощь в существующих условиях, когда необходимо выполнять профессиональный долг в средствах защиты. Информация о том, что вывоз тел скончавшихся пациентов и передача их в патологоанатомическое отделение осуществляется в больнице через приёмный покой, не соответствует действительности, — сообщила в ответе на запрос администрация главы Удмуртии руководитель пресс-службы ведомства Вероника Митрофанова.

Ранее 63-летний житель Ижевска Александр Рябов, пациент "ковид"-центра в ГКБ №6, рассказал СМИ, что оказался в "чёрном списке" в социальной сети "ВКонтакте" у главы Удмуртии Александра Бречалова.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG