Ссылки для упрощенного доступа

В Марий Эл вакцину от коронавируса получили 455 человек


При этом в республику поступило в этом году 642 дозы "Гам-КОВИД-ВАК"

В Марий Эл прививку от коронавирусной инфекции получили 455 человек, а всего в республику поступило 642 дозы вакцины "Гам-КОВИД-ВАК". Об этом на заседании республиканского оперативного штаба по предупреждению и завозу коронавирусной инфекции сообщила замминистра здравоохранения республики Татьяна Бастракова.

Известно, что вакцинацию в Марий Эл проводят 19 медицинских организаций. По словам замминистра, медучреждениям республики хватит средств индивидуальной защиты, средств дезинфекции и лекарств, для лечения пациентов с выявленным коронавирусом до 21 января 2021 года.

Глава Марий Эл поручил организовать дежурство в праздничные новогодние дни в каждом населенном пункте — очевидно, эту задачу должны будут выполнить муниципальные власти. Основная цель дежурства — контроль за соблюдением противоэпидемических мер.

В Марий Эл ежедневное выявление случаев коронавирусной инфекции продолжает оставаться на прежнем уровне уже более двух месяцев. При этом руководитель регионального управления Роспотребнадзора Светлана Булатова охарактеризовала такую ситуацию стабильной, но с продолжающимся снижением уровня заболеваемости.

По данным минздрава Марий Эл, в инфекционных стационарах медучреждений республики сейчас находится 981 человек. В десяти медучреждениях для коронавирусных больных по-прежнему зарезервировано 1494 койки. С начала пандемии жертвами коронавируса в Марий Эл, по официальным данным, стали 118 человек. Режим ограничений, введенный властями региона, действует до 15 января 2021 года.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG