Ссылки для упрощенного доступа

Новогодняя Казань: главная ель в топе, типовое украшение центра и "родная сестра" Алёнки

Главная городская ёлка открылась у центра семьи "Казан". При этом, как отчитались чиновники, она попала в топ-10 самых высоких новогодних ёлок страны, расположившись со своей высотой — 35 метров — на четвёртой строчке рейтинга.

Сообщают при этом, что ёлка у Казана оказалась ещё в топе самых красивых: от неё остались в восторге 63% опрошенных респондентов, недовольных при этом оказалось всего лишь 13%, а остальные просто не смогли однозначно ответить на вопрос. Опрос почему-то проводил ресурс SuperJob.

Можно ожидать, что новогоднее убранство Казани традиционно попадёт ещё и в топ самых дорогих. Главная городская ёлка 2019 года оказалась в списке таковых — к такому выводу пришёл урбанист и блогер Илья Варламов, проанализировав данные о госзакупках за 2016-2019 гг. Казанская ель оказалась на втором месте в пятёрке самых дорогих новогодних деревьев страны. Она обошлась бюджету города в 42,8 млн руб., а шатер, окружавший её, потянул ещё на 17,8 млн руб.

При этом в целом иллюминация в центре города — Казанский кремль, Кремлёвская, Баумана, Булак и т.д. — если и отличается чем-то от прошлогодней, то в совсем уж несущественных мелочах.

Украшение Старо-Татарской слободы тоже оказалось типичным и лишенным национального колорита. Гигантские цифры на улице Каюма Насыри, образующие номер наступающего года — 2021 — дублируют аналогичные у стен Казанского кремля. Задумка и реализация, кстати, тоже прошлогодние.

Выбивается из общего ряда ледовый городок в новом сквере у культурного центра Чулпан на проспекте Победы. Тут ставку сделали на фигуры из льда. Правда, облик некоторых персонажей оставляет желать лучшего. Например, Снегурочку казанцы уже начали сравнивать со знаменитой нововоронежской Алёнкой.

Комментарии

XS
SM
MD
LG