Ссылки для упрощенного доступа

Месяц в Поволжье жители выходят на акции против "заводов смерти"


Активисты из нескольких регионов Поволжья с 12 декабря 2020 года выходят на акции протеста против "заводов смерти". Они проводят одиночные пикеты в рамках бессрочной акции.

"Сегодня в день Конституции РФ объединились в совместную бессрочку по пикетам "НЕТ ЗАВОДАМ СМЕРТИ В ПОВОЛЖЬЕ" все шесть регионов Башкортостан, Удмуртия, Саратов, Киров ,Курган, Татарстан. Куштау и Шиес победили, победим и мы, скоро присоединяются и Прикамье, и нижнее Поволжье к пикетированию", — написал на свой странице лидер активистов из Нефтекамска Тагир Кагарманов 12 декабря.

"Мы против заводов смерти в Щучьем, Горном, Камбарке и Марадыково" — с таким лозунгом выходят активисты в Поволжье.

Протестующих поддержал депутат Саратовской областной думы и блогер Николай Бондаренко. Он также несколько раз выходил на одиночные пикеты.

В Удмуртии, Башкортостане, Татарстане, Кировской, Курганской и Саратовской областях уже больше года проходят акции против строительства Производственно-Технических Комплексов (ПТК) по обработке и утилизации промышленных химических отходов I и II класса опасности. Государственным заказчиком назначена госкорпорация "Росатом", застройщиком — ФГУП "РосРАО".

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    карина джамал

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG