Ссылки для упрощенного доступа

Тольяттинская епархия отменила Крещенские купания


Архивное фото. Крещенские купания в селе Дивеево Новгородской области в 2014 году

Решение принято из-за пандемии коронавируса.

Представители Тольяттинской епархии РПЦ предложили администрации города отменить традиционные купания, устраиваемые в ночь на православный праздник Крещения, отмечаемый 19 января. Решение принято из-за сложной эпидемиологической ситуации и пандемии коронавируса.

Администрация Тольятти поддержала предложение представителей Русской православной церкви (РПЦ) и издала постановление о запрете крещенских купаний. "Представители всех служб пришли к единогласному выводу, что организация крещенских купаний на фоне возможных переохлаждений граждан может спровоцировать резкий рост заболеваемости среди тольяттинцев", — сообщили в администрации Тольятти.

Крещенские купели не будут сооружать в традиционном для Тольятти месте: в Парковом комплексе истории техники имени Сахарова. Праздничные богослужения на Крещение в храмах Автограда будут, но пройдут с учетом ограничительных мер: масок и соблюдения защитной дистанции.

Священнослужители самарских приходов РПЦ еще не определились насчет необходимости проведения Крещенских купаний в Самаре.


Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG