Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура Саратова внесла представление главе города за плохую уборку снега


Иллюстративное фото

Прокуратура Саратова внесла представление главе Саратова Михаилу Исаеву, а также руководителям МБУ "Служба благоустройства города" и МБУ "Дорстрой" за ненадлежащее качество уборки снега. 

По поручению прокурора области Сергея Филиппенко в Саратове прошел рейд, сообщает пресс-служба регионального надзорного органа.

— Об ухудшении погодных условий было известно еще накануне. Синоптики предупреждали, что на территории области выпадет снег. Однако для Саратова снег оказался неожиданностью. Зима снова подкралась незаметно. Из года в год ситуация с благоустройством в областном центре не меняется, — значится в сообщении прокуратуры.

Во время рейда выяснилось, что на улицах нет работников МБУ "Служба благоустройства города", МБУ "Дорстрой" и МБУ "Спецавтохозяйство по уборке города", а также спецтехники. Отмечается, что на очистку улиц в 2021 году городской бюджет выделил 731 миллион рублей.

Как сообщала городская мэрия, 8 и 9 января во время снегопада на улицы вышли 342 машины и 1156 рабочих. Однако прокуратура отметила, что на маршруты не вышли более 100 единиц техники.

— Снегоуборочная техника лишь формально проезжает посередине дороги, оставляя при этом бровки, которые замерзают и превращаются в лед. Парковочные карманы завалены снегом, в связи с чем транспорту невозможно ни заехать, ни выехать. Это приводит к тому, что водители оставляют свои машины на проезжей части, делая еще более затруднительным проезд по дороге. Местами не может разъехаться легковой и грузовой транспорт. Буксующие машины перекрывают проезд, — рассказали в прокуратуре.

Во время рейда также выяснилось, что толщина снега на обочинах и дорогах выше нормы на улицах Кузнечной, Комсомольской (от Московской до Глебучева оврага), Некрасова, Малой Соляной, Малой Садовой, Большой Садовой и Челюскинцев.

Кроме того, тротуары завалены снегом на улицах Радищева (у входа на стадион "Динамо"), Советской (от Чапаева до Пугачевской), Хользунова (от Рабочей до Шелковичной), Гоголя (от Рахова до Чапаева), Новоузенской (от Астраханской до Рахова) и Грибова. В Ленинском, Фрунзенском и Заводском районах Саратова не очищены дороги к школам, детским садам, а также детские площадки.

Также, по данным надзорного органа, в дни снегопада в Саратове произошло 68 ДТП, в которых пострадали три человека. По данным властей города, вывезли на полигоны 79 тысяч кубических метров снега, а на самом деле — 47 тысяч кубических метров, отметили в прокуратуре.

Всего в 2021 году во время проверок выявили 340 нарушений закона, внесли 162 представления, возбудили 17 дел об административных правонарушениях и объявили 66 предостережений.

Такие же проблемы из-за снегопада прокуроры нашли в Энгельсе, Балашове, Вольске и Балакове.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG