Ссылки для упрощенного доступа

Перевозчики Казани просят повысить стоимость проезда до 35 рублей


При этом новый тариф они просят установить только за проезд за наличный расчет.

Об этом говорится в сообщении ассоциации транспортных предприятий республики.

В ассоциации отмечают, что по итогам 2020 года было зафиксировано падение пассажиропотока на 30%, соответственно на 30 % упали и доходы автотранспортных предприятий. Суммарные убытки перевозчиков в Казани по итогам 2020 года составили более 150 млн рублей.

А также перевозчики жалуются на отсутствие субсидирования — за перевозку льготных категорий граждан государство не выплачивает полностью расходы (оплата за 1 поездку льготника из бюджета сегодня 20 рублей, отмечают в ассоциации).

— В других городах, где тариф на проезд в автобусе регулируемый, убытки перевозчиков покрывает государство. В Казани тариф регулируемый, но из бюджета выплат на покрытия убытков нет, — отмечается в сообщении.

Обращение в комитет по транспорту Казани было направлено еще в ноябре прошлого года, оттуда оно перешло в комитет Татарстана по тарифам.

— Перевозчики попросили для пассажиров, кто часто пользуется общественным транспортом, оставить прежний тариф. Ничего не менять и для льготной категории граждан. Установить разницу между наличным способом оплаты за проезд и безналичным способом оплаты проезда. Перевозчики попросили установить оплату проезда за наличный расчет - 35 рублей. Для того, чтобы увеличить прозрачность платежей и максимально исключить наличный оборот денег при оплате проезда, — заявили в ассоциации.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (13)

XS
SM
MD
LG